« 白菜とトマトのスープ | トップページ | 山ちゃんの手羽先 »

2012.04.22

たけのこごはんニョッキッキー( ・∀・人

たけのこごはんニョッキッキー

中華風たけのこごはん

前の晩に米の研ぎ汁でゆがいておいた
たけのこと豚肉、にんじん、しいたけを
ゴマ油で軽く炒めて醤油、砂糖、酒
オイスターソース、生姜で味付けし
やや少なめの水加減のお米と炊いたら
できあがり〜(´ω`)

あくまで主役はたけのこなので
他の具材は少なめに〜
ゴマ油と生姜も利きすぎると
たけのこの香りを持ってかれちゃいます
炒めるときはサラダ油にしといて
ゴマ油は香り付け程度でもいいかもね〜

副菜は白菜のかき玉汁と酢の物
(もやし、キュウリ、かまぼこ)にしました(´ω`)

|

« 白菜とトマトのスープ | トップページ | 山ちゃんの手羽先 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/90239/44982022

この記事へのトラックバック一覧です: たけのこごはんニョッキッキー( ・∀・人:

« 白菜とトマトのスープ | トップページ | 山ちゃんの手羽先 »