« いわゆる家二郎 | トップページ | 梅蘭やきそばモドキ »

2012.05.31

けつねうろん。

けつねうろん。

またの名をきつねうどん。
あま〜く煮たおあげがたまらんね。


■作り方

①おあげの下処理。
おあげは半分に切って沸騰したお湯で
2〜3分湯がいて油抜き。

②おあげを煮る。
水100cc、砂糖大匙2杯半〜3杯、醤油大匙2杯を
合わせ①を7〜8分ぐつぐつ煮て味を染みこます。
この分量でおあげ3枚くらい煮れるかと。


③けつねうろんにする。
お好みのうどんを茹でお好みの汁と盛り付け
ネギやわかめをあしらったのち七味唐辛子をふって召し上がれ。

おあげがうまけりゃ大体満足〜(´ω`)

|

« いわゆる家二郎 | トップページ | 梅蘭やきそばモドキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/90239/45483227

この記事へのトラックバック一覧です: けつねうろん。:

« いわゆる家二郎 | トップページ | 梅蘭やきそばモドキ »